Salate

Hähnchen-Mango-Salat

Zutaten:

2 Hähnchenbruststücke
1 Mango
1 Kopf Eisbergsalat
1 Pckg Joghurt
1 EL Zitrone
1 EL Honig
1 TL Curry
1 Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust kochen oder anbraten und würfeln.
Zutaten in der obigen Reihenfolge zusammenkippen und gut rühren.
Nachwürzen und mit Honig abschmecken.
Kühlstellen.

Ursprung: me

Nudelsalat a la Flinx et al

Zutaten:

500 g Spiralnudeln
1 Glas Silberzwiebeln
1 Ds Mais
1 Glas Erbsen und Möhren
1 Glas Cornichons (nicht süss-sauer!)
1 oder mehr kleine Gläser Salatmayonaise
1 Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in Brühe al dente kochen.
Abschrecken und abkühlen lassen.
Den Silberzwiebelsaft darübergeben und einziehen lassen.
Silberzwiebeln halbieren hinzufügen.
Das restliche Gemüse abgiesen, wenn nötig kleinschneiden und dazu geben.
Nun die Mayonnaise unterheben.
Würzen, umrühren und kühlstellen.
Falls der Salat länger steht, kurz vor dem Verzehr erneut etwas Mayonnaise unterrühren.

Ursprung: Flinx

Astoriasalat

Zutaten:

1 Ds Ananasstücke
Mayonnaise nach Bedarf
1 Ds Spargelstücke
200-250 g gekochter Schinken
150 g Schmelzkäse
1 Kopf Kopfsalat

Zubereitung:

3-5 EL Ananassaftmit Mayonnaise vermischen.
Den Schinken und Käse würfeln.
Ananas, Spargel, Schinken und Käse mischen.
Nun noch die Ananas-Mayonnaise-Paste darüber geben.
Kurz vor dem Verzehr den Kopfsalat in Streifen schneiden und untermischen.

Ursprung: BärTiger

Supplikanten-Auverginen-Topf

Zutaten:

3 Tomaten
1 Auvergine
1 Paprika
1 Tasse Brühe
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Öl

Zubereitung:

Tomaten, Paprika und die Auvergine kleinschneiden.
Das Gemüse in einem Topf anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Fertig und sehr lecker.

Ursprung: Ein anonymer Supplikant des Internet-Orakels